Jumat, 05 Oktober 2012

Info Kuliner Resep Sambel Lethok Boyolali Jawa Tengah


Malem malem admin akan coba posting artikel  resep dan cara membuat salah satu kuliner khas boyolali jawa tengah yang bernama sambel lethok. admin hadirkan ini sebab kuliner ini menurut admin bercita rasa  unik. Resep sambel lethok ini admin dapatkan dari beberapa sumber di internet dan telah admin sesuaikan dengan selera saya jadi selamat mencoba dan silahkan anda sesuaikan dengan selera nada masing-masing.

Semoga Resep kuliner sambel lethok ini bisa menambah kecintaan kita pada tanah air kita yang sudah menyediakan begitu banyak kekayaan kuliner pada kita di negeri tercinta ini. Supaya tidak kelamaan ngoceh mari langsung anda simak resepnya berikut ini:

Bahan:

  • 10 buah tahu goring setengah matang
  • 3 bungkus tempe busuk
  • 1/2 liter santan

Bumbu:

  • 6 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit atau bias kita sesuaikan sesuai selera
  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 2 ruas kencur
  • 3 lembar daun salam
  • gula dan garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus tahu, tempe busuk beserta dengan bumbu yang telah disiapkan hingga layu
  2. Sisihkan bumbu-bumbu kemudian tumbuk hingga halus
  3. Sisihkan tempe kemudian haluskan
  4. Campur kembali tempe dengan bumbu-bumbu kedalam air rebusan sisa tadi dan aduk hingga rata
  5. Terakhir masukkan santan dan tunggu sesaat hingga masak
  6. Sajikan dengan nasi hangat dan anda juga dapat menggunakan sayuran atau kuluban ( sayuran rebus)
Sajikan buat 4 orang, enjoy....

◄ Newer Post Older Post ►