Jumat, 19 Oktober 2012

Info Kuliner Nasi Kari, Curry Rice Jepang

Info Kuliner Nasi Kari Jepang

Nasi kari atau yang bernama lain curry rice ini adalah salah satu hidangan Jepang yang terbaik. Bumbu kari disajikan dengan sentuhan rasa shoyu dan saus tomat membuat penampilan kari ini jadi makin unik saja. 

Ingin mencoba membuat sendiri nasi kari khas Jepang ini yang juga adalah makanan klasik negara Sakura ini, yuk, langsung simak resepnya dibawah ini: 

Bahan:

- 300 g Daging Sapi, potong-potong
- 600 g Bawang Bombay, potong-potong
- 120 g Wortel
- 200 g Curry Roux, siap pakai
- 1200 ml Air atau kaldu
- 30 ml Kecap
- 400 g Kentang
- 30 ml Minyak sayur
- 30 g Mentega
- 30 g Saus tomat

Cara Membuat:

1. Tumis daging dan sayuran dengan minyak dan mentega didalam wajan sampai bawang bombay berubah menjadi layu dan kecokelatan.
2. Tambahkan air atau kaldu dan didihkan. Besarkan api, masak hingga sayuran empuk. Angkat. 
3. Tambahkan Kare Roux, aduk hingga lumer.
4. Masak dengan api kecil selama 10-15 menit sambil aduk-aduk hingga kental.
5. Angkat. Sajikan panas di atas nasi hangat untuk 10 orang

Selamat membuatnya, dijamin rasanya hmmmmmmm....nyumi deh.

◄ Newer Post Older Post ►